И вот даже не то, что вот прям по совету, но так сложилось, что коли други чего-то рекомендуют, то я часто принимаю рекомендации к исполнению. А коли други вдруг заболемши, то есть возможность подцепить заразу. Вот я столько лет спокойно, более чем, дефилировала мимо Генрюши, не смотря ни на просмотренные несколько серий Тюдоров, ни на просмотренных АНКЛов и Бессмертных. Да, отдавала должное - мальчика природа не обидела ничем. Но, как у нас любят повторять, "не моя трава". Одакось, начав регулярно прогуливаться в вотчине тёти Юли, я как-то вроде стала попадать под ауру ее упоротости. Еще пока не то, что вот прям влилась в ряды поклонников и свунящихся, но вот прям основательно так заинтересовалась. Грубо говоря: если раньше уверено чесала мимо сей красы небесной, то сейчас притормозила и начала разглядывать)))

И вот, надысь, в ночи, чегой-то я решила глянуть принципиально проигнорированного в свое время "Человека из стали". Да, Генрюшенька само очарование. Больше подкупает, когда улыбается, нежели, когда делает сурово-плакатное лиТсо Супермена. Но, в принципе - хорош везде. А вот киношку, все же, мне пришлось проматывать. Далее начнется рассказ из серии "каждый развлекается как может".
шо я имею сказать за мамуЯ в очередной раз порадовалась, что смотрю это дело онлайн, а не заперта в кинотеатре. Потому как девушки в этом фильме додали просто необыкновенно. И лидером бесспорно стала мама Кларка Кента. Просмотрев первую сцену с участием этой женщины, поймала себя на том, что вся шерсть встала дыбом - папа, что это было?! Что за обколотая ботоксом мэдам, которая так неимоверно ужасно, как воспитательницы-снегурочки в детских садах, играет (если можно употребить это слово) якобы маму? Такого жесткого "неверю", от первой секунды до последней, я давненько не испытывала. Я даже решила, что у меня в голове случился жесткий сбой, остановила просмотр и пошла спрашивать у интернета "хто это был?". Во-первых чтобы отмести вариант о неудачной работе гримеров. Отмела. Во-вторых, посмотреть - видела ли я ее раньше. Вспомнила. Удивилась. Решила тогда сама с собой поспорить и убедить себя, что мне просто показалась, что Дайана могла так слить роль. Тогда потом отдельным бонусом сама себе промотала сразу почти все сцены с ее участием. Потому, что я давно не видела, чтобы так ужасно-наиграно изображали маму. Все равно какую, супермена или просто домохозяйку, но это надо еще так умудриться в несложной роли всем своим видом сделать все, чтобы тебе не поверили. Все эти натянутые улыбки, не по адресу мимические выражения, жесты... как можно прикасаться к горячо любимому единственному сыну, словно вдруг решился погладить дикое животное, но опасаешься, что оно ща тебя укусит. Это вечно перекошенное непонятно каким недовольством лицо. И это мама Кента, которая по всем классическим канонам должна быть сама доброта и забота. Я помню, помню, что американское кино - кино шаблонных актеров. То есть, если вот этот фасончик, набор клише, вставить в нужное отверстие, приложить как артефакт к нужной выбоинке, то может и сработает заветное заклинание и роль получится. Но, если вы взяли шаблонного актера и вставили его не в ту роль - пиши пропало. Вот так, по ходу, вышло и с Дайаной. Ее напряженно-недовольное лицо в других картинах вполне себе в конву ложилось. Но, здесь не сработало. Просмотрев все сцены отдельно, я поняла, что ничего в моем первом впечатлении уже не изменю. Осталось стойкое ощущение, что она категорически была не согласна играть эту роль, но ее вот прям заставили. И она отыграла все сцены с повышенной нервозностью и "на отзынь". В голове вот прям звучали варианты: я роковая женщина, в самом расцвете сил, и не на столько стара, чтобы играть матерей, но так и быть я постою и даже улыбнусь. По что? По что ее вообще взяли на роль мамы? Она мне этим своим лицом снежной королевы мешала смотреть, оно там было совсем не в кассу. Да и жительница ранчо из нее, как из меня королева Англии.


Мама с любовью смотрит на сына... ага... я понимаю, с ботоксом сложно, но тут и поза (я случайно проглотила кол) и взгляд (нет, она его бить не собирается, она обирается сказать душевные слова). Такое лицо явно лучше подойдет в привычных амплуа Дайны -я разбираюсь с мужиками. Как верно прокоментировал это выражение Лосик "Прям видно, ща любить будет. Крепко. На весь аванс"
вот тут мне прям очень напомнило промо Бэтмен против Супермена, когда Афлек, с таким же душевным лицом, кладет руку на плечо Кавилла))

В общем, наличие этой женщины и ее душевной игры мне категорически мешало, было хорошей соринкой в мозгу во время просмотра. И таки не говорите мне, что мамы бывают всякие, здесь конкретно отвратительная игра.и что я таки имею сказать за ЭмочкуЭмочка. Эмочка-девочка, ничего плохого про нее сказать не могу, она хорошо таки играла. Очень старалась. Это да. Но тоже мимо. И вот я бы не сказала, что она жестко типажная. С Бейлом и Уолбергом в команде она отлично сыграла провинциальную стервозную девушку. То есть, характер в принципе сыграть может. И вот тут, видимо, вступает закон о том, что актер на площадке не главный, главное - это режиссер. Сможет вытянуть или нет. Как по мне, то не смог. Да, Эми честно активно бегала, выдавала разные эмоции на милом личике, но все это - не Лоис Лейн. Лоис была репортером до мозга костей. Это отдельная каста людей, свой психотип. А тут просто какая-то активистка-комсомолка, которая хочет построить светлое будущее, не щадя живота своего. В общем хорошая девочка, активный гражданин. Но нифига это вам не репортер. Да, это было гораздо лучше и гораздо ближе к основной задаче, чем когда-то выдала Кейт Босуорт (вот там был совсем ужас-ужас), но все же...



К слову, из всех экранных воплощений Лоис, которые я успела повидать (кажется их было девять), ближе всех по-мне была Тери Хэтчер

А Эмочке не хватило... борзости, что ли. Ну, вот плакат к фильму. Ребята, переоденьте их и это готовый плакат комсомольцев, смотрящих в светлое будущее, которое они сейчас построят. И Эмочка на нем очень решительная, но все равно со взглядом Бэмби.
А теперь иду к Генри)))
Одна подружка "стулсгорел" по Генри при постоянном его протежировании таки умудрилась меня заставить его рассмотреть и принять к сведению. Но мне Илюша ближе. А Человека из стали я честно три раза попыталась посмотреть, но "не шмогла"))) Вот не лезет и все тут!!
А про Эмочку категорически согласна. Она слишком мягкая для этой роли. За маму ничего не скажу - я ее не запомнила.
А Человека из стали я честно три раза попыталась посмотреть, но "не шмогла"))) Вот не лезет и все тут!!
Не, я бы тоже его не выдержала, но, спасибо Лосику, я в курсе матчасти, поэтому чё к чему мне знать не надо, поэтому можно сразу мотать до мест, где Генри блистает уыбкой и мускулами. И вот, там-то, автоматом, мне и пришлось любоваться мамочкой
А теперь иду к Генри)))
Да вот я похоже тоже
Ах, он там чудный, чудный медведик! Илья Курякин и Наполеон Соло)
И улыбнулся мальчонка своей белозубой, беззаботной улыбкой, и попытался сесть, но не помещается за партой, поэтому все стоит и смотрит честным , незамутеным взглядом, как бы говоря "так ведь я чё, я ж ничё"
а ваще я просто любоваюсь красотой и богатой мимикой
И так, матушка, вы это заразительно и от души делаете, что вот прям начинает завораживать
то есть я ишшо и виртуозный накуриватель?
А ты все еще сомневаешься? Как говорил Фунтик "У меня много разных талантов есть", так вот этот про тебя