
В третий раз между прочим. Первый раз проглотила залпом, четкое раздражение от Констанции и мимолетный интерес,кто ж играет Арамиса, почему я его не знаю?. Но, на том и все. Второй раз пересматривала с подругой "за компанию", потому что "Ты не видела Мушкетеров? Погоди кривится,не верь критикам,вполне себе нормальный фильм". Но, впечатления примерно те же. Сейчас, на обостренных чувствах,не спеша рассматривала все детали.
Дальше много буковок... Как итог:
Фильм по прежнему очень нравится,достойная вариация классической беллетристики.Я считаю что это свежая струя в затхлый канон экранизаций. Тк что к Андерсену, как к режиссеру, претензий никаких. Снято красочно,динамично,без перекосов в какую-то одну сторону,ирония,экшен,крупные планы,и общие-все очень гармонично.
По актерскому составу.
Во-первых смотреть все же нужно в английской озвучке.Если с языком туго,то можно с субтитрами. Потому как к примеру для Атоса это решающе.

Когда я посмотрела первые два раза в русском переводе,то была очень разочарована невнятным Атосом. Все удивлялась как взяли такого невзрачного мужчину на характерную роль. Но, как только я услышала его родной голос, я поняла выбор Пола.Шикарный голос.Сила,властность,достоинство,шарм-все как положено графу ДеляФеру. (Кстати, напомнил чем-то Ричарда.)

Портос. На мой взгляд это вообще самый лучший Портос,какого я видела. Он не комический мишка,не понятно каким образом воюющий (каким сделал его Юнгвальд-Хилькевич) и не тупой силач,коим его выставляли в прочих экранизациях, он просто самый сильный и самый шумный вояка. Смотришь на него и веришь, что такой парень был и был мушкетером, а не обеликсом в одежде слуг короля. Вообще у Андерсена еще один большой плюс-его три мушкетера,действительно ТРИ мушкетера,троица неразлучных друзей, у которых при все разнице четко видна возможность такого объединения. В остальных же прочтениях Дюма,тройка главных героев объединялась по определению, но как-то слабо верилось или неверилось вообще, что эти парни могут иметь между собою что-то общее.


Арамис. Та же песня. При всем изяществе,ненавязчивой манерности,уме, вычурности одежде даже не в лучшие времена для всех трех, ,это воин. Да,он держится немного "над",в силу совершенно иных установок, но он вполне доволен своими друзьями и может с ними гармонично существовать. Все как доктор прописал. Веришь в его данные и возможности.

Кардинал-все замечательно,все по канону.
Ришелье-тоже никаких претензий. В отличии от нашего,вальяжного и выглядящего как-то априори заранее проигравшим в противостоянии мушкетерам и Д'Артаньяну, этот показан действительно достойным противником и этим интересен.

Бэкингем. Не знаю где там критики углядели Уилла Тернера-от него даже тени не было,если не считать схожестью лицо Орландо с испанской бородкой и усами и в том и в этом фильме.На сем совпадении схожесть заканчивается. Это совершенно изумительная сволочь,прям смотришь и веришь-что проженная скотина и его можно от души ненавидеть. Я прям любовалась Орландо в этой роли.




Королевская чета,первые разы вызывала недоумение, но потом я "раскурила" тему Андерсена, и мне понравилась и игра актеров и выбранные образы. Вполне себе ,кстати,в реальной манере. Король ребенок, не идиот, а просто дворцовый ребенок,которого никто ничему не учил по серьезному.Короче тут все тоже мило. Дальше уже все хуже. Главный герой. Гасконец выглядит все время одинаковым. Я не знаю, что случилось с Лерманом, но отражений эмоций на горячем гасконском лице я видела только когда он говорил с Констанцией. И то: эмоции-это сильно сказано. Но,хоть какие-то движения мышц лица. В остальном его мимика напоминала Стивена Сигала.И естественно это выражение было очень гармонично лишь в сценах драк. В остальном создавалось ощущение, чо мальчик не хамит и не дерзит, а мальчик бредит и не отдает себе в этом отчета. Ну, как-то все одно,то что рядом с ним умные,красивые,юморные и вообще-разные мушкетеры,практически весь фильм, это как-о меня еще с Лерманом-Д'Артаньяном смиряет.

Но вот Констанция...дайте мне что-нибудь тяжелое-я ее стукну.Это какая-то школьная звезда как это принято изображать в американских фильмах. То есть тупо звездим,на лице покерфейс, сомнений в собственной крутизне никаких.Такое ощущение, что оттарабанила текст и, посасывая чупа чупс ,пошла читать комикс. Изящества ,манер, и умение носить кринолины 17-го века столько же,сколько у рядовой школьницы в Майами.С Д'Артаньяном смотрятся гармонично в одном-оба стоеросовые,по пояс деревянные.

И еще о манерах. Миледи. Тут не выдержал даже мой сын. Он вообще-то поклонник Милы как женщины (она у нас даже на телефоне стояла заставкой), и как исполнительницы главной роли во всех частях экшена про зомбяков"Обитель зла".Но, тут даже он ,вперед меня озвучил ее Миледи: "Такое ощущение,что простолюдинку одели в платье герцогини,а она не знает ни как его носить,ни куда руки девать, да и смеется как солдат." Вот так вот. А все потому, что дите (радуюсь своему воспитанию) различает личные симпатии и актерскую игру. Тут мне добавить к его словам нечего. С Милы Миледи как с меня английская королева.
И все же фильм мне понравился. Отдельное удовольствие я получила от сцен драк. Да, в жизни так не дерутся, но честно говоря мне вот в развлекательном кино правда жизни нафиг не нужна. Меня волнует что бы это было зрелищно,интересно и нормально снято,а не изображение экшена путем мелькания разных частей тела на экране. Здесь все отлично поставлено,отрепетировано и снято так, что бы можно было любоваться.



@темы:
Люк Эванс,
Мушкетеры,
Гениальные мужчины,
Кино
Во многом поддерживаю, особенно насчет Портоса и Бэкингема. От королевской четы я сразу была в восторге - несмотря на кардинальные отличия от постановки Ю-Х. Мила мне пошла вполне нормально)) (какая она аристократка - авантюристка, а это у Милы хорошо выходит!) Ну и про главный гетный пейринг - ну да, где-то так и есть, наиболее невыразительны оба. В остальном его мимика напоминала Стивена Сигала. -
Да, ты знаешь, авантюристка это одно, но она ж Миледи. Хотя ,в целом это меня скорее веселит. Вот мы с Димулястым, спокойно отделяем одно от другого. Миледи из нее никакая-она спецагент Солт,или Лара Крофткто угодно но не дама. Когда она изображает перед солдатами якобы бесзащитную мамзель,которая заблудилась,это так "не верю" провально, что спасает от фейспалма во всю стену только теплое отношение к самой Миле.
Rillintar, была уверена, что вчера ответила на это, а сейчас увидела что оно куда-то делось
Я написала, что на вкус и цвет фломастеры разные, зато мы раскурили Локи
С твоей рецензией согласна практически на все 100. Каст великолепен (особенно мушкетеры, да, несомненно), боевые сцены вообще отпад (я нежно люблю Андерсона ещё со времени Мортал Комбат, все боевые сцены которого засмотрела на кассете практически до дыр и знаю их низусть :facepalm3
Смотреть однозначно только в оригинальной дорожке, голоса у всех героев (мужчин) бесподобны. А как неверояте Портос в самом начале, когда сначала говорит пьяным голосом, а потом внезапно такой лев в голосе. Просто таки АХ!
Голос Макфейдена мне сравним с Ричевы Торином, так же шикарен
А теперь, отдельно для тебя, через пять минут будет мушкетеро-пост. Думаю тебе понравится
Как же я тебя люблю, дорогая моя
Диск взяла, говоришь и на планшет закачать теперь хочешь?
Голос Макфейдена мне сравним с Ричевы Торином, так же шикарен
Даааа! Голос и ещё глаза. С Ричардом, правда, было наоборот ))) Сначала взгляд (особенно с сосны :lol
А как неверояте Портос в самом начале
Уууу, та же фигня ))) Так хорош, что я далеко не сразу признала в нём Ториного другана, забыланафигкакеготамзвать )))
www.rutor.org/torrent/172785/mushketery_the-thr...
Кстати, а какой именно девайс ты прикупила? Поделись впечатлениями-то!
Во! Спасибо, сердце!
Что значит"что прикупила?" Ты ж сама советовала, а я твои советы завсегда слушаю
Ай, молодец! Да, картинка там зашибись просто